Новости

Проект поддержки местных инициатив поможет в ремонте памятников Великой Отечественной войны

10.09.2019

В настоящее время на территории края вопрос ремонта и благоустройства памятников Великой Отечественной войны возможно реализовать посредством участия в программе «Проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае на 2020 год» – это позволит поддержать их в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Великой Победе советского народа.

Проект поддержки местных инициатив – механизм, который позволяет объединить ресурсы краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, населения, юридических лиц, и направить их на решение важных социальных проблем. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры своей малой родины.

Участвуя в данном проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ.

В рамках Проекта в сельских поселениях края 2017-2019 годах выполнены работы по ремонту 21 памятника и мемориала Великой Отечественной войны на общую сумму 12,594 млн. рублей.

Прием заявок на конкурс проектов поддержки местных инициатив 2020 года, принять участие в котором могут сельские населенные пункты, в том числе входящие в состав городских округов, продлится до 1 декабря 2019 года.

Правила участия в конкурсном отборе, информационные материалы, рекомендации для участников, лучшие практики размещены на сайте Проекта: алтайпредлагай.рф.

Ремонт памятника участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с. Верх-Озерное Быстроистокского района.

 

Справка:
в соответствии с Законом Российской Федерации от 14.01.1993 № 4293-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления осуществляют мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, которые находятся на их территориях.