Новости

Суд, как крайняя мера!

11.09.2019

Алтайохранкультурой направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Барнаула о принудительном исполнении собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Дом купца Поскотинова», расположенного в г. Барнауле по адресу: ул. Мало-Олонская, 21/пер. Знаменский, д. 3, обязанности по проведению ремонтно-реставрационных работ.

В феврале 2018 года Алтайохранкультурой проведено мероприятие по контролю за состоянием объекта культурного наследия, составлен акт технического состояния с определением перечня работ по его сохранению и сроками выполнения консервации, реставрации. Документы направлены собственникам, одним из которых является МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай.

При контроле исполнения предписания установлено, что работы по консервации и реставрации памятника не выполнены, а длительное бездействие собственников способствует дальнейшему разрушению объекта культурного наследия.

  

IMG_0166.JPG   














  Состояние  объекта в настоящее время

IMG_0210.JPG



Справка:

Здание, является объектом культурного наследия регионального значения, представляет собой образец общественного здания начала ХХ века, декорированный элементами кирпичной кладки, эклектично сочетающей в декоре различные стилевые направления, а также является памятником истории, связанным с событиями Великой Отечественной войны 1914-1945 гг.

Данное здание состоит на государственной охране на основании постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 28.12.1994 № 169 «Об историко-культурном наследии Алтайского края» и зарегистрировано в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации (далее – «Реестр») приказом Министерства культуры Российской Федерации от 06.11.2015 № 14510-р под номером 221410145680005.